Descrizione Ricetta
PIZZA PETRA (Metodo Diretto)
Ingredienti:
PETRA 3 gr. 1000
Acqua gr. 550/570
Lievito Birra gr. 2
Sale gr. 20
Olio Extravergine Oliva gr. 30
Procedimento:
1)Impastare solo Farina PETRA3 ed Acqua con spirale in 1° velocità per 2/3 minuti fino ad ottenere
un impasto grezzo, poi lasciare a riposare almeno 20 minuti.
2)Riprendere l’impasto ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato, impastare fino ad ottenere la maglia glutinica; a questo punto aggiungere l’olio ed impastare in 2° velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo controllando la temperatura che deve essere di 23/24 °C (importante).
3)Lasciar riposare l’impasto sul banco per 15 minuti d’estate e 30 in inverno senza preoccuparsi se si presenta morbido, PETRA3 prende comunque forza velocemente.
4)Spezzare l’impasto in palline del peso desiderato.
5)Lasciar lievitare le palline nelle apposite cassette per 6/7 ore.
Per una lavorazione a controllo refrigerato lasciar lievitare le palline a temperatura ambiente almeno 1 ora, poi trasferirle in cella a 4°C per 24/48 ore avendo cura di estrarle alemo 4 ore prima dell’uso.
6)La cottura poi va effettuata a temperatura più bassa e per più tempo rispetto a farine “0” o “00”, senza paura di asciugarla troppo o perdere croccantezza; comunque cuocere a 290°C ( da tarare poi seconda del forno in dotazione).